Hier erstmal, wie bereits angekündigt, das narrensichere Gulaschrezept :-D
Gulasch ohne Brimborium
1 kg Gulaschfleisch (vorzugsweise Rind, oder gemischtes)
2-3 EL Butterschmalz
3 mittelgroße Zwiebeln
200 g Champis (ggf. aus der Dose, gut abgetropft)
2 EL Tomatenmark
2 leicht geh. EL Mehl (ca. 30 g)
1 TL Paprika edelsüß
1/4 l trockener Rotwein
1 EL instant Fleischbrühe
4 Tomaten
5 EL Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Fleisch trocken tupfen und ggf. etwas kleiner schneiden, die Stücke sollten alle ungefähr gleich groß sein. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze braun anbraten.
Hierbei ist es wichtig, nicht zuviel Fleisch auf einmal in den Topf zu geben, es sollte nur der Topfboden bedeckt sein und die Fleischstücke dürfen sich nicht überlappen. Das Fleisch erst wenden, wenn die Unterseite eine Kruste hat.
Zwiebeln schälen und würfeln. Wer mag, kann natürlich auch noch etwas gehackten Knoblauch vorbereiten. Pilze putzen und halbieren, im Bratfett anbraten. Zwiebeln (und ggf. Knobi) zugeben und kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mehl und Paprika darüberstreuen und ebenfalls unter rühren anschwitzen. Mit Wein und 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Tomaten waschen, grob würfeln und nach ca. 30 Minuten Garzeit zugeben.
Inzwischen die Beilage zubereiten. Man kann natürlich prima Nudeln oder Salzkartoffeln dazu essen, etwas aufwändiger wirds mit z.B. Rotkohl und Klößen. Es gibt viel Soße, also seid nicht sparsam damit
Abschließend die Sahne ins Gulasch rühren, abschmecken und servieren.
Guten Hunger