Andi98
Bürger
Grammeln
Filz (reines Fett) vom Schwein würfeln und so viel Wasser in einen großen Kochtopf dass der Boden gerade einmal bedeckt ist. Fettwürfeln reingen und so lange auf großer Fllamme rösten bis die Würfel von flüssigem Fett bedeckt sind, währenddessen öfters mal umrühren. Sobald das feste Fett vom flüssigen Fett bedeckt ist vom Herd nehmen und das feste Fett pressen (falls ihr nicht das Spezialwekzeug dazu habt am besten die Würfel mit einem Schöpflöffel einfangen und mit einem andern, etwas kleineren draufpressen).
Die ehemaligen Fettwürfel sollten jetzt relativ dünn sein und, sobald sie kalt sind, bereit zum Verzehr.
Das Fett dass ihr aus den Grammeln rausgepresst habt könn ihr auffangen und in den Topf zurückgeben, in dem entsteht, sozusagen als Nebenprodukt, erstklassiges Schweineschmalz.
Grammelschmalz
Flüssiges (heißes) Schweineschmalz in ein Gefäß füllen und anschließend Grammeln je nach Geschmack hinzugeben. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchrühren, dann auskühlen lassen.
Ich würde euch empfehlen die Grammeln ein wenig zu salzen und mit Brot zu essen, das Schmalz auf ein Stück Brot zu schmieren und mit Zwiebelringen zu belegen und das Grammelschmallz auf ein Stück Brot zu schmieren, dabei die Grammeln im Schmalz ein wenig zu zerdrücken und dann noch ein wenig Salz aufs Brot zu streuen
Ach ja, für die denken ich sei ein Bayer: Ich bin Österreicher, genauer gesagt Niederösterreicher
Filz (reines Fett) vom Schwein würfeln und so viel Wasser in einen großen Kochtopf dass der Boden gerade einmal bedeckt ist. Fettwürfeln reingen und so lange auf großer Fllamme rösten bis die Würfel von flüssigem Fett bedeckt sind, währenddessen öfters mal umrühren. Sobald das feste Fett vom flüssigen Fett bedeckt ist vom Herd nehmen und das feste Fett pressen (falls ihr nicht das Spezialwekzeug dazu habt am besten die Würfel mit einem Schöpflöffel einfangen und mit einem andern, etwas kleineren draufpressen).
Die ehemaligen Fettwürfel sollten jetzt relativ dünn sein und, sobald sie kalt sind, bereit zum Verzehr.
Das Fett dass ihr aus den Grammeln rausgepresst habt könn ihr auffangen und in den Topf zurückgeben, in dem entsteht, sozusagen als Nebenprodukt, erstklassiges Schweineschmalz.
Grammelschmalz
Flüssiges (heißes) Schweineschmalz in ein Gefäß füllen und anschließend Grammeln je nach Geschmack hinzugeben. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchrühren, dann auskühlen lassen.
Ich würde euch empfehlen die Grammeln ein wenig zu salzen und mit Brot zu essen, das Schmalz auf ein Stück Brot zu schmieren und mit Zwiebelringen zu belegen und das Grammelschmallz auf ein Stück Brot zu schmieren, dabei die Grammeln im Schmalz ein wenig zu zerdrücken und dann noch ein wenig Salz aufs Brot zu streuen
Ach ja, für die denken ich sei ein Bayer: Ich bin Österreicher, genauer gesagt Niederösterreicher
Zuletzt bearbeitet: