So, ab gehts :-D
Putengeschnetzeltes
500 g Putenschnitzel oder Stück Putenbrust
1 große Zwiebel
250 g Pilze (frisch oder Dose)
1 Becher Sahne
Paprikapulver, Pfeffer, Sojasauce
Fleisch in Streifen schneiden und Zwiebel fein würfeln. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett anbraten, währenddessen mit Paprikapulver bestäuben (bekommt dadurch eine schöne Farbe) und aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Dann die Zwiebelwürfel und die vorbereiteten Pilze ins Bratfett geben und andünsten. Die Sahne dazu, etwas einkochen lassen, Fleisch wieder zugeben und in der Soße fertig garen. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
Dazu dann Reis oder Nudeln servieren.
Alternativ kann man auch Paprikastreifen und/oder Lauchzwiebeln und natürlich Knobi verwenden, oder die Soße mit etwas Senf und Kräutern der Provence abschmecken - dann keine Schlagsahne sondern eher saure Sahne zum ablöschen nehmen.
Schinken-Nudeln
500 g Nudeln (kurz)
250 g Schinken, gewürfelt
3 Gewürzgurken
1 Paprikaschote
2 Becher Schmand
2 Eier
Salz und Pfeffer, Paprikapulver, ggf. gemahlene Chiliflocken und/oder frische Kräuter
Die Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Paprika putzen und zusammen mit der Gurke fein würfeln. Nudeln in einen großen Topf geben und gut mit Schinkenwürfeln, Paprika und Gurke vermengen. Eier und Schmand verschlagen, würzen und zu der Nudelmischung geben. Das Ganze unter Rühren vorsichtig (!) erwärmen und nochmals abschmecken.
Lässt sich sehr gut warm UND kalt (wie Nudelsalat) essen.
Wursteintopf
1 Ring Fleischwurst (ca. 400 - 600 g)
300 g Cabanossi (1 Packung)
2 Zwiebeln
1 gr. Dose Champignons (oder gleiche Menge frischer Pilze)
1 gr. Dose geschälte Tomate
2 EL Tomatenmark
2 EL Butterschmalz
Pfeffer, Paprikapulver, Salz (alternativ gekörnte Brühe)
Butterschmalz in einem möglichst großen Topf erhitzen und darin die gewürfelte Wurst kräftig anbraten, anschließend die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und etwas andünsten. Das Tomatenmark mit anschwitzen und die abgetropften (oder die geputzten und geviertelten frischen Pilze) dazugeben, kurz durchrühren und mit den geschälten Tomaten inkl. Saft ablöschen (am besten vorher die Tomaten in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern). Nochmals alles gut vermengen und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen. Dann kräftig abschmecken mit Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Salz, gekörnter Brühe o.ä.
Wir essen am liebsten Nudeln dazu, Salzkartoffeln gehen aber auch.
Mahlzeit !