Laut dem darf sich das Mädel nicht Vegetarierin, sondern nur "Puddingvegetarierin" nennen. Verlassen würd ich mich allerdings nicht darauf.^^
"Darf sich nur nennen ..." -.- Lass die Leute sich selbst ihre Stempel aussuchen.
ich dachte das vegetarier alles was lebt nicht essen, also warum fisch? die haben auch glubschaugen und nen mund und nen hundeblick
Sollen sie also Steine und Mineralien fressen? :roll:
Fürs Fasten(im Glauben oder so) gilt normalerweise auch das Fisch nicht als Fleisch zählt, und das einer der fastet Fisch essen darf!
Sprich nur für dich, Katholik. Es gibt tausende von Fastenregelungen und genug, die auch auf Fisch verzichten.
Also für mich ist alles was von Tieren kommt Fleisch!
Eier, Milch, Kot, Honig ... alles Fleisch also ... :lol:
Ich frage mich nur warum deine Freundin Vegetarierin ist! Wenn es ihr schon nicht darum geht, dass sie keine Tiere leiden lassen möchte, können es höchstens gesundheitliche Gründe sein, und dann ist hin und wieder (darauf liegt eine doppelte Betonung) Fleisch sehr gesund.
Ein ausgewachsener Mensch mit normalen Stoffwechsel braucht kein Fleisch von den klassischen Landtieren des Westens. Die einzig zwingenden Komponenten, die der menschliche Körper braucht und am ehesten von Tieren kriegen kann, sind Eiweiß und Eisen. Und beides kann auch bei einer vegetarischen Ernährung hinzugefügt werden, man muss nur wissen, wie.
Gerade die westlichen Fleischsorten wie Geflügel, Schwein oder Rind gehören mit zu den ungesundesten Fleischsorten. Schwein steht an erster Stelle, der Mensch braucht ernährungsphysiologisch fast gar nichts davon, gleichzeitig nimmt er Unmengen von Stoffen auf, die er einlagert und nicht verwertet. Hinter dem muslimischen und jüdischen Verbot des Schweinefleisches steckt eine tiefere Weisheit.
Auf Fisch hingegen kann der Mensch fast nie ohne langfristige gesundheitliche Folgen verzichten. Gerade das Iod in Salzwasserfischen ist wichtig, damit einem die Schilddrüse keinen Ärger macht (was vor allem seit dem Beginn des Atomzeitalters ein Problem dank der weltweit erhöhten Hintergrundstrahlung ist), und die ungesättigten Fettsäuren des Fisches sind nach wie vor die gesündeste Fettquelle.
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Die annähernd korrekte Bezeichnung für einen Menschen, der auf den Verzehr von Landtierfleisch, nicht aber auf Fisch, Eier und Milch verzichtet, wäre Ovo-Lacto-Pisce-Vegetarier. Das nächstpräzisere wäre einfach Pescetarier oder Piscetarier, von pisces (lat. für Fisch).
Wo würdet ihr denn zum Beispiel Heuschrecken, Schlangen oder Mäuse einordnen? Etwa bei Gemüse? ^^