Gestern kam auf "Tagesschau24" , "Hart aber fair" mit dem Thema "Der Feind in meinem Essen".
Das Thema Zucker beschäftigt mich schon sein langer Zeit.
Zuvor hatte ich mich nie darum gekümmert, da ich leidenschaftlich gern Schokolade genascht habe.
Vor dem Computer sitzend, ein gutes Spiel zockend, wurde da am Wochenende, über den Tag hinweg, schnell mal ein ganzes Glas Nutella gelöffelt.
Während der Woche, abends, waren es oft eine oder zwei Tafeln Schokolade.
Könnte mir vorstellen, dass manch einer von euch, eine ähnliche süße Leidenschaft hat?
Natürlich geht so etwas schnell auf die Hüften.
Als ich erkannte, welche gesundheitlichen Nachteile dies für mich hat, habe ich von heut auf morgen mit Süßigkeiten aufgehört.
Vor kurzer Zeit kam dann das Thema der versteckten Zucker in normalen Lebensmitteln auf.
Ich habe mir dann mal durchgelesen, was da so in diesen Fertigprodukten alles drin ist.
Dass da ein Chemie-Cocktail drin ist, war mir schon immer bekannt.
Aber dass selbst da Zucker drin ist, wo man es nie erwarten würde, hat mich dann schon sehr geschockt.
Nur ein Beispiel dieser Art:
Wer hätte erwartet, dass selbst in einem Glas "Rote Bete", 10g Zucker auf 100g Rote Bete kommen?
Das sind bei einen normalen 500g Glas, eine ganze Tafel (100g) Schokolade, die zu 50g aus Zucker besteht.
Da man ja über den Tag hinweg alles mögliche zu sich nimmt, sind das am Ende des Tages ein Berg an Zucker, ohne ein einziges Gummibärchen genascht zu haben.
Da fragt man sich doch nun, was man überhaupt noch essen kann?
Das geht ja nicht nur auf die Hüften, sondern man schädigt sich ja auch Organe und Zähne.
Das Thema Zucker beschäftigt mich schon sein langer Zeit.
Zuvor hatte ich mich nie darum gekümmert, da ich leidenschaftlich gern Schokolade genascht habe.
Vor dem Computer sitzend, ein gutes Spiel zockend, wurde da am Wochenende, über den Tag hinweg, schnell mal ein ganzes Glas Nutella gelöffelt.
Während der Woche, abends, waren es oft eine oder zwei Tafeln Schokolade.
Könnte mir vorstellen, dass manch einer von euch, eine ähnliche süße Leidenschaft hat?
Natürlich geht so etwas schnell auf die Hüften.
Als ich erkannte, welche gesundheitlichen Nachteile dies für mich hat, habe ich von heut auf morgen mit Süßigkeiten aufgehört.
Vor kurzer Zeit kam dann das Thema der versteckten Zucker in normalen Lebensmitteln auf.
Ich habe mir dann mal durchgelesen, was da so in diesen Fertigprodukten alles drin ist.
Dass da ein Chemie-Cocktail drin ist, war mir schon immer bekannt.
Aber dass selbst da Zucker drin ist, wo man es nie erwarten würde, hat mich dann schon sehr geschockt.
Nur ein Beispiel dieser Art:
Wer hätte erwartet, dass selbst in einem Glas "Rote Bete", 10g Zucker auf 100g Rote Bete kommen?
Das sind bei einen normalen 500g Glas, eine ganze Tafel (100g) Schokolade, die zu 50g aus Zucker besteht.
Da man ja über den Tag hinweg alles mögliche zu sich nimmt, sind das am Ende des Tages ein Berg an Zucker, ohne ein einziges Gummibärchen genascht zu haben.
Da fragt man sich doch nun, was man überhaupt noch essen kann?
Das geht ja nicht nur auf die Hüften, sondern man schädigt sich ja auch Organe und Zähne.
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