Zutaten, auch Ingredienzien oder Reagenzien genannt, sind Träger magischer Essenzen. Die Nutzbarmachung der Eigenschaften dieser Essenzen erfolgt durch die Kunst der Alchemie in Form von Tränken und Giften. Eine einfachere Form dessen wird durch die Kaukunst praktiziert.[1]
Zutaten haben gemäß der Prinzipien der quadratischen Amalgamierung bis zu vier Eigenschaften, die in der Verbindung mit einem Träger der gleichen Eigenschaft einen Trank ergeben.[2]
Zutaten sind zumeist organischer Natur, wobei Wurzeln, Blüten und Pilze die landläufigsten Beispiele sind. Es werden aber auch Körperteile von Tieren und kulturschaffenden Völkern genutzt, ebenso wie Mineralien wie Diamanten oder Reagenzien daedrischer Natur. Zu den Ausnahmen zählen spirituelle Zutaten wie Ektoplasma oder verflüssigte Seelen und Reagenzien, die zuvor selbst alchemistisch aufbereitet wurden wie veredelte Frostsalze.
Weiterführende Artikel
Anmerkungen
- ↑ Siehe Grundlagen der Alchemie
- ↑ Siehe Alchemie für meinen Lehrling