In dem Artikel Koch geht es um die Hintergrundgeschichte. Spielbezogene Einzelheiten findet ihr auf den folgenden Seiten: |
Köche verarbeiten Zutaten zu Speisen. Teil ihrer Arbeit besteht darin, Rohwaren essbar zu machen[1] oder ihre Haltbarkeit zu erhöhen.
Das Kochhandwerk besitzt eine hohe kulturelle Stellung unter warscheinlich allen Völkern Tamriels und darüber hinaus.[2] Köche sind in der Gilde der Köche organisiert[3] und finden sich in allen Bevölkerungsschichten wieder: Vom Gastwirt einer kleinen Herberge, der einen ewigen Eintopf rührt,[4] über den professionellen Koch eines Restaurants,[5] bis zum Küchenmeister am kaiserlichen Hof.[6]
Köche, die sich auf die Herstellung von Brot und Backwerk spezialisieren, nennt man Bäcker. Personen, die sich der Fertigung von Kuchen, Torten und anderen Süßspeisen widmen, heißen Konditoren. Den Köchen verwandt sind Alchemisten, die die natürlichen Effekte und Magien von Zutaten nutzen, um Tränke und Gifte herzustellen.
Bekannte Köche
- Gilbard Larocque, Autor des Buches Käsesorten Tamriels
- Der Feinschmecker, Autor des Kochbuches Erlesener Geschmack
- Simocles Quo, Kaiserlicher Küchenmeister
- Anton Virane, Küchenmeister von Festung Unterstein
- Malachit, Chefkoch von Abnur Tharn
- Orzorga, experimentierfreudige Ork aus Wrothgar
Anmerkungen
- ↑ Siehe Ghraewaj und die Harpyien
- ↑ Siehe Annaïg Hoïnart, Köchin in einer Stadt daedrischer Herkunft
- ↑ Siehe Geschichte der Kriegergilde
- ↑ Siehe Orgnar
- ↑ Siehe Dialog mit Weebam-Na
- ↑ Siehe Die rote Küche